忍者ブログ
日々の出来事をつらつらと…
2025/07
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日仕込んだホワイトチョコレートと桜のムースをカットしていたら、桜ムースの層に卵生地の塊が…!どうやら最後に生クリームを加える時、綺麗に混ざっていなかったようです。この前もぷつぷつと卵が浮いていたし、卵を入れるタイプのムースは苦手です。ピューレやジャムを使うタイプは楽でいいけど、そればかりじゃなくて苦手な事もガンガン挑戦しないと!ですよね。次は綺麗にできるよう丁寧に作業しよう。その前に、まずはスポンジのストックが無くなったから焼かないとなあ。
PR
この記事にコメントする
Name :
Comment :
 


material by アルフェッカ



忍者ブログ | [PR]