日々の出来事をつらつらと…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
桜の製菓材料をいくつか買ったので、しばらく桜のお菓子が続きそうです。どう粘っても4月末までかなー、と思っているので、それまでに色々作ってみます。
今日はホワイトチョコレートのムースに桜花の塩漬けを入れたものを作りました。生クリームを温める時に桜葉の塩漬けを入れて香りを移し、更に生地には刻んだ花びらを入れているので、桜のいい香りがします。白いムースの中にピンクの花びらが可愛い、春らしい色合いのお菓子ができました。次は焼き菓子にしよう!
今日はホワイトチョコレートのムースに桜花の塩漬けを入れたものを作りました。生クリームを温める時に桜葉の塩漬けを入れて香りを移し、更に生地には刻んだ花びらを入れているので、桜のいい香りがします。白いムースの中にピンクの花びらが可愛い、春らしい色合いのお菓子ができました。次は焼き菓子にしよう!
PR
この記事にコメントする