日々の出来事をつらつらと…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
賞味期限が近い為使ってしまいたいホワイトチョコレートを消費すべく、今までになくホワイトチョコレートを使ったお菓子を作ってきましたが、ようやく終わりが見えてきました。見えてきた所で、ホワイトチョコレートのお菓子もなかなか美味しいな、と思い始めたので、次のチョコレートを買いたい!チョコレートを使ったお菓子にはスイート、物によってはダークで、ミルクとホワイトを使う事は殆どありませんでした。今回のホワイトチョコレートを買ったのは作りたいケーキがあったからで、他に何のお菓子に使うかは考えていなかったんですよね。だから期限が近くなるまで残っていたという…。それが桜とホワイトチョコレートのムースを作ってから、ホワイトチョコレートの魅力にやられてしまい、時季毎に色んなバリエーションで試したくなりました。それからホワイトチョコレートの香りと甘さが、焼き菓子にしても意外と美味しいという事がわかって、焼き菓子も色々作ってみたいなー、と。
そして今日は、ホワイトチョコレートの魅力に気付かせてくれるきっかけを作ってくれたケーキを焼きました。ホワイトチョコレートとクリームチーズのケーキ。最初はこのケーキを焼きたかったんですよね。上掛けしたチョコレートが美味しそうで、いつか作ってみたいと思っていたもの。オレンジピール入りで、焼き上がりにはリキュールをたっぷり染み込ませた、私好みのケーキです。
さて、ホワイトチョコレートも残りわずかなので、後は自分のお腹に入れようかなー、なんて。
そして今日は、ホワイトチョコレートの魅力に気付かせてくれるきっかけを作ってくれたケーキを焼きました。ホワイトチョコレートとクリームチーズのケーキ。最初はこのケーキを焼きたかったんですよね。上掛けしたチョコレートが美味しそうで、いつか作ってみたいと思っていたもの。オレンジピール入りで、焼き上がりにはリキュールをたっぷり染み込ませた、私好みのケーキです。
さて、ホワイトチョコレートも残りわずかなので、後は自分のお腹に入れようかなー、なんて。
PR
この記事にコメントする