忍者ブログ
日々の出来事をつらつらと…
2025/08
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日焼いたガトーブルトンの試食をしてみました。私の想像では、もう少しざくっとした食感で塩が効いた味だったんですが…。なんだか目の詰まったパウンドケーキみたく、どっしりでむちっとしていて、塩味も控えめ。塩は足せばいいから問題ないとして、食感については、焼き足りないのかこういうものなのか、いまいちピンときません。焼き時間はレシピより長くしたから、焼き足りないという事はないような気もしますが…。次は同じ温度で更に長めに焼いてみるか、温度を下げて長めに焼いてみるか、どちらかを試したいと思います。と、ここまで書いて、もしかしたら混ぜ方にもポイントがあるのかもしれないと思い至ったので、それもちょっと考えみよう。可能性は低いですが、もしかしたらこの出来で正解という事もあり得るから、まずはネットで情報収集をしてから次の試作に挑みます。
PR
この記事にコメントする
Name :
Comment :
 


material by アルフェッカ



忍者ブログ | [PR]