日々の出来事をつらつらと…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クレームダマンドとパイ生地が余っていたので、ダマンドにジャムを混ぜて、それを丸で抜いたパイ生地でサンドして焼いてみました。家族にはなかなか好評でしたがジャムの味はよくわからないと言われたので、要改良です。ジャムがあったからそれを使ったけど、刻んだあんずを入れた方が味も見た目も良いかも。しかも今回は直径7cmの小さいサイズで焼いたから、見た目は可愛いけどフォークだけじゃ食べにくいだろうという話に。パイ皿か大きめの四角で作ってカットしたらどうだろう?上手くできたらメニューに加えてもいいかも、と思っているので頑張ります。
PR
この記事にコメントする